Гостиничный двор Яхонт***
Провести качественный отдых у моря приглашает отель "Яхонт", расположенный в центре Черноморского.
Услуги
Широкий спектр услуг в отеле и апартаментах "Яхонт" включает в себя открытым бассейном, детской игровой площадкой, сейфом, сауну, а также заказ трансфера и многое другое!
Качественное питание
Гостям отеля "Яхонт" предоставляется возможность заказать комплексное питание. В апартаментах "Яхонт" имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи.
Гостям отеля "Яхонт" предлагается размещение в уютных номерах категорий "стандарт", "стандарт+" и "полулюкс" со всеми удобствами.
Номерной фонд апартаментов "Яхонт"
Апартаменты представляют собой комфортабельные и со вкусом оформленные номера, каждый из которых оснащен кондиционером, холодильником, телевизором.
Апартаменты "Яхонт"
апартаменты "Яхонт"" радушно открывают свои двери для ценителей настоящего комфорта! Проведите летний отпуск в Черноморском!
Близость к морю
Отличительная черта отдыха в отеле и апартаментах "Яхонт" - небольшое расстояние от моря, которое Вы преодолеете за 5 минут! В Вашем распоряжении солнечные песчаные пляжи Черноморского и чистое теплое море!
Черноморское и окрестности
Поселок Черноморское находится недалеко от мыса Тарханкут, известного удивительными по красоте пейзажами и экологически чистой природой.
Статьи

Отдых на краю Крыма — мыс Тарханкут

4 июля 2018 г.

Мыс Тарханкут — словно затерянный фантастический мир. Это очень особенное, удивительное место в западной части полуострова.

Развлечения на мысе Тарханкут

Отдых в Крыму на Тарханкуте означает невероятно красивые виды, протяженные песчаные пляжи и маленькие уютные пляжики в окружении каменных берегов, напоминающих слоеный пирог. А еще самый лучший в Крыму дайвинг, рыбалка, морские прогулки. И, конечно, рай для любителей экстремальных видов спорта и сильных эмоций.

Словом, поездка в эти места может получиться какой угодно, но только не скучной.

Тайны и легенды удивительного уголка полуострова

Про эту местность рассказывают много интригующих и даже пугающих вещей. Всех легенд, связанных с Тарханкутом, не пересказать. Да и кто знает, что из слухов является правдой, а что — лишь красивая выдумка? Однако есть несколько особенно живучих историй, которые продолжают упорно повторять на протяжении десятилетий, если не столетий.

  • Затерянные города

Сейчас эти земли выглядят пустынными, малонаселенными. Трудно представить, что Тарханкут таит древние руины огромного количества поселений разных народов, эпох и культур.

Кое-что из этого, благодаря работе археологов, уже не выглядит для нас таким загадочным. Достаточно хорошо исследован скифский Беляус, датируемым IV веком до н.э.; греческий Калос; Караджийское городище.

Однако говорят, что ненайденных городов куда больше, чем тех, о которых нам уже известно. И что в них скрываются останки дворцов и усадеб, равных которым мы еще не видели. Ученые продолжают искать.

  • Сокровищница пиратов

Пираты эти берега любили, и это факт. Если Вы не верите заверениям историков, то можете, при определенной доле удачливости, даже сами в этом убедиться, нырнув с аквалангом. Здесь, у побережья Тарханкута, можно обнаружить на дне очень много затонувших кораблей. 

Неудивительно, что люди, вынужденные скрываться от закона, частенько заходили в эти места. Здесь столько укромных уголков, пещер, гротов, что отлично получится спрятаться от кого и чего угодно.

Говорят, что пираты не просто скрывались здесь сами, но еще и прятали тут настоящие клады. Называют даже приблизительный район, где искать — окрестности бухты Атлеш. 

  • Древняя любовная магия

На Тарханкуте есть особенное место, так называемая Чаша любви. Это небольшой естественный бассейн, окруженный скалами. Согласное древним поверьям, Чаша способна укрепить любовный союз, сделать его нерушимым.

И пары до сих пор приезжают сюда и самоотверженно следуют ритуалу: прыгают в эту чашу со скалы, держась за руки. Главное, думать во время прыжка о своем возлюбленном и не отпускать друг друга. И тогда, согласно легенде, Ваша любовь будет жить вечно.

Собравшись в эти края, Вы смело можете сказать своим друзьям, что поездка намечается просто легендарная!

Мыс Тарханкут: координаты в пространстве

К счастью, попасть в сие загадочное место можно без всякой магии, при помощи вполне обычных видов транспорта:

  • На автомобиле

На своей машине доехать до Тарханкута проще всего. Существует несколько основных маршрутов, которыми Вы сможете для этого воспользоваться. Все они пролегают через поселок Черноморское. К нему ведет крупная трасса Т0108 из Евпатории. Другим вариантом является автодорога Т0107, следующая вдоль северо-западного побережья Крыма, со стороны Красноперекопска.

  • На автобусе

Этот путь предполагает совершение пересадок. Первым этапом будет поездка до все того же Черноморского. А уже затем можно будет воспользоваться автобусом до Оленевки.
Есть и более экзотические, но вполне реальные, способы. Например, в отелях Черноморского можно найти такую услугу, как мототур до Тарханкута. Только представьте, насколько яркой и запоминающейся получится такая поездка!

В любом случае, если Вы хотите побывать в этом загадочном месте на краю Крыма, Черноморского, расположенного примерно в 20 км от мыса, Вам не миновать. Да и зачем его избегать? Ведь в этом курортном поселке отличные отели, атмосфера, многообещающий список услуг. Очень удобно использовать Черноморское как плацдарм для изучения удивительных тайн Тарханкута.

Поиск места проживания: возможности Черноморского

В пользу проживания в Черноморском говорит несколько весомых факторов:

  • Удачное расположение поселка;
  • Хорошая туристическая инфраструктура в нем;
  • Отличный выбор гостиниц.

Отели, пансионаты, гостевые дома — Черноморское обладает богатым ассортиментом туристических приютов на любой вкус и кошелек. Как среди них подыскать подходящий? Если Вашей целью является мыс Тарханкут с его живописными таинственными бухточками и гротами, то для Вас наибольшее значение при поиске имеют 3 основных фактора:

  1. Присутствие в списке услуг экскурсий к мысу
    Вы, конечно, и сами при желании сможете добраться до его чарующих красот. Но ведь гораздо интереснее будет сделать это под руководством опытного экскурсовода. Или вообще на квадроцикле — так впечатления получатся гораздо ярче.
  2. Наличие в отеле всех необходимых удобств
    После долгого насыщенного дня, заполненного солнечными пляжами, бегом прозрачных голубоватых волн и пешими прогулками по скалистым берегам, хочется просто сесть в уютную тенистую беседку, расслабиться и ни о чем уже больше не беспокоиться. Поэтому пансионаты и отели с питанием, собственной территорией, сауной в данном случае, безусловно, в приоритете.
  3. Качество номерного фонда
    В выбранном номере Вам должно быть комфортно находиться. Для этого там необходимо присутствие всех привычных современному человеку удобств. 

Все это есть в гостином дворе «Яхонт», с радостью ждущем отдыхающих в своих стенах.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить