Новости

Сколько туристов в этом году сможет принять Крым?

13 июля 2017 г. Комментариев - 0
Генуэзская крепость

В этом году приехать отдыхать на курорты Крыма смогут шесть миллионов человек. Заявление относительно этого сделал председатель комитета по туризму республики Алексей Черняк.

Он сообщил, что при всех необходимых мерах для обеспечения большого пассажиропотока, в Крым более шести миллионов отдыхающих приехать не смогут. При этом минимальная цифра туристов не опустится ниже пяти с половиной миллионов.

На данном этапе курортного сезона людей на четыре процента меньше, чем в прошлом году. Это объясняется нетипичным снижением температуры воздуха, а также появившейся возможностью у туристов посещать Турцию.

Аэропорт в крымской столице и Керченская переправа работают на пределе возможностей. Самое большое число людей, желающих приехать на отдых в Черноморском и в другие населенные пункты, ожидается в июле и августе.

Черняк добавил, что в следующем году ситуация может измениться, начнется прирост отдыхающих, поскольку начнет работать новый терминал столичного аэропорта. Но кардинальные перемены будут тогда, когда закончится строительство крымского моста.

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить